Recetas de los lectores

Empanada de ventresca y pimientos del piquillo




(Para 6 personas)

Ingredientes:

450g de harina
25g de levadura fresca
50ml de vino blanco
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
200g de ventresca en aceite de oliva
2 cebollas
150g de pimientos del piquillo en tiras
3 huevos
50g de aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva
100g de tomate frito

Preparación:

Desmenuza la levadura y disuélvala en 50ml de agua tibia. Pon 400g de harina en la superficie de trabajo formando un volcán. Añade el hueco la sal, el azúcar, la levadura, el vino y 100ml de aceite, y mezcla. Casaca 2 huevos y agrégalos. Amasa hasta lograr una pasta elástica. Forma una bola y envuélvela en film. Cúbrela con un paño y déjala reposar 1 hora. Divídela en 2 partes. Estíralas con el rodillo y la mesa enharinados, y forma 2 discos grandes y finos. Escurre la ventresca y los pimientos. Pela y pica las cebollas. Rehógalas 15 minutos en 3 cucharadas de aceite. Extiende 1 disco de masa sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Cúbrela con el tomate, la cebolla, los pimientos, la ventresca y las aceitunas, dejando libres 2cm por todo el borde. Precalienta el horno a 180º. Corta el otro disco de masa en tiras de 2cm de ancho y colócalas sobre la empanada entre cruzándolas para formar un enrejado. Cierra los bordes y pincélalas con el huevo restante batido. Hornea la empanada 25 minutos y sírvela caliente o fría.


Lola
Ciudad: Murcia

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